Регистрация
08 ДЕКАБРЯ 2010 г., 16:57

Грузовикам все-таки разрешат въезд в Саратов

Грузовикам все-таки разрешат въезд в Саратов

Сегодня в мэрии Саратова состоялся брифинг, посвященный запрету въезда в город большегрузного транспорта. Напомним, мера была введена 4 декабря в целях обеспечения безаварийного движения транспорта по городским дорогам.

Участники брифинга сообщили, что запрет на движение большегрузов будет действовать с 05:00 до 22:00, а не круглосуточно, как сообщалось ранее.

Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Валерий Васильев отметил, что решение о введении табу принималось для удобства и безопасности горожан. По его словам, ограничение движения большегрузов позволит вывести из транспортного потока 5-ю часть общего автомобильного состава – именно столько по предварительным подсчетам в областном центре движется автопоездов и большегрузного транспорта.

«До того момента, как все въезды в Саратов будут оборудованы соответствующими запретительными знаками с указанием временного промежутка их действия, сотрудники ДПС будут рекомендовать водителям большегрузных машин воздержаться от въезда в город с разъяснением причин. Там, где запретительные знаки уже установлены, и водители намеренно пойдут на нарушение правил дорожного движения, к ним будут применяться штрафные санкции, предусмотренные действующим законодательством», - сообщил старший госавтоинспектор Евгений Клочков.

Все статьи