Регистрация
09 ДЕКАБРЯ 2010 г., 10:32

Минтранс: маршруты №№ 41 и 57 не справляются с пассажиропотоком

Минтранс: маршруты №№ 41 и 57 не справляются с пассажиропотоком

Жители поселков Солнечный и Заплатиновка вынуждены ждать транспорт по 30-40 минут. Такие результаты показала очередная проверка, проведенная специалистами министерства транспорта и дорожного хозяйства на остановочных пунктах на улице Вавилова.

Как сообщили в пресс-службе минтранса, жалобы на автобусные маршруты №№ 41 и 57 поступают на «горячую линию» регулярно. Основные претензии пассажиров – недостаток транспортных средств. Мониторинг на улице Вавилова - конечной остановке этих двух маршрутов показал, что интервал движения транспортных средств 41 маршрута колеблется от 1 до 17 минут.

«Во время проверки на улице Танкистов по направлению к Центральному Крытому рынку наблюдался затор в движении, что, возможно, и явилось причиной задержки автобусов. Тем не менее, количество подвижного состава было меньше положенного на 6 единиц, из-за чего очередь из пассажиров была стабильно больше 40 человек», - отмечает ведомство.

С похожими проблемами ежедневно сталкиваются и жители Заводского района. «На сегодняшний день на конечных остановках в час пик с 7:00 до 9:00 и с 18:00 до 20:00 образуются очереди по 50-70 человек, стоим в лучшем случае по 50 минут. Вот уже третий день, по утрам газелей нет вообще, за час приходит всего 2 газели», - пишет в блог министра Ивана Панкова жительница 3-го жилучастка. Это заявление подтверждается и результатами проверки. Вместо положенных 30 автобусов за время мониторинга к остановке подъехали всего 14.

«Подобные нарушения условий договоров по перевозке пассажиров на маршрутах являются основанием для смены перевозчиков при проведении следующего конкурсного отбора. Данный вопрос будет обсуждаться с администрацией города и руководством МУ «Транспортное управление г. Саратова», - заявили в пресс-службе минтранса.

Все статьи