Регистрация
13 ДЕКАБРЯ 2010 г., 13:03

Задержаны похитители шуб на 2 миллиона рублей

Задержаны похитители шуб на 2 миллиона рублей

Оперативники уголовного розыска регионального ГУВД совместно с коллегами из Липецка задержали граждан, подозреваемых в серии краж на территории Саратовской и ряда других областей. В частности, в «послужном списке» преступной группы кража нескольких десятков шуб стоимостью от 17 до 170 тысяч рублей из ЦУМа, расположенного на проспекте Энтузиастов.

Преступление было совершено в ночь с 4 на 5 ноября. Злоумышленники забрались в подвал дома, к которому пристроен ЦУМ, и проломили стену. В результате их добычей стали более 30 шуб из меха норки, бобра и нутрии на сумму превышающую 2 миллиона рублей.

Аналогичные преступления были совершены в Энгельсе и Балаково. Предположив, что те же преступники могут действовать и в других областях, оперативники разослали ориентировки во все регионы России. Через месяц в Липецке во время приготовления к краже был задержан один из подозреваемых. На следующий день двух его подельников поймали в Саратове. Все трое – жители Саратовской области, самому старшему 29, младшему – 25. Ранее все неоднократно судимы.

«Задержанные признались, что накануне кражи из ЦУМа в Саратове сняли квартиру и в течение нескольких дней изучали внутреннее расположение отдела: где висят шубы и какие из них подороже. - сообщила старший следователь СО Заводского РУВД Дина Яковлева. - Наконец, ночью, забравшись в ЦУМ, загрузили 4 больших сумки и в два приема перенесли похищенное на съемную квартиру. Откуда – опять же в два приема – перевезли награбленное в Балаково. И там сдали в комиссионный магазин».

За несколько десятков шуб, стоимостью более 2 миллионов рублей, злоумышленники выручили всего 450 тысяч рублей. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы, отметили в региональном ГУВД.

Все статьи