Регистрация
13 ДЕКАБРЯ 2010 г., 16:59

Комментарии в «Одноклассниках» подшили в уголовное дело

Комментарии в «Одноклассниках» подшили в уголовное дело

Прокуратура Ленинского района Саратова усмотрела в оскорбительных комментариях в социальной сети «Одноклассники» состав уголовного дела.

В Ленинское РУВД обратилась гражданка с заявлением о ее публичном оскорблении на сайте www.odnoklassniki.ru. Некий пользователь под псевдонимом «А» в комментариях к статусным сообщениям супруга заявительницы в неприличной форме, с использованием нецензурных выражений, оскорблял ее честь и достоинство, а также оскорбительно комментировал фотографии с её изображением, размещенными в профиле мужчины. По результатам рассмотрения материала сотрудники милиции отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Однако прокуратура в ходе проведенной проверки усмотрела в деяниях комментатора состав преступления, предусмотренного статьей № 130 УК РФ «оскорбление». В связи с этим, незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное участковым уполномоченным милиции, было отменено надзорным органом.

По указанию прокуратуры района дознавателем отдела дознания Ленинского РУВД возбуждено уголовное дело. В адрес начальника УВД Саратова внесено представление с требованием об устранении нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Прокуратура напоминает гражданам, что пожаловаться на незаконные действия сотрудников милиции Ленинского района можно в соответствующее отделение надзорного ведомства по адресу ул. Одесская, д. 3 «а» или по телефону 45-82-81.

Все статьи