Регистрация
14 ДЕКАБРЯ 2010 г., 09:18

Главу администрации подозревают в получении взятки

Главу администрации подозревают в получении взятки

В минувшую пятницу, 10 декабря, региональное СУ СКП возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Балашовского района. 62-летний Борис Шамин подозревается в получении взятки.

По версии следствия, в начале августа 2009 года глава администрации потребовал от одного из сельхозтоваропроизводителей Балашовского района оплатить ему путевку стоимостью 19 тысяч 200 рублей за санаторно-курортное лечение в одном из санаториев Саратовской области. В свою очередь, Шамин пообещал осуществить покровительство деятельности данного хозяйства.

«В августе 2009 года указанный сельхозтоваропроизводитель оплатил за счет своего хозяйства путевку в санаторий, где глава администрации получил соответствующее лечение», - сообщили в пресс-службе СУ СКП.

Таким образом, следствие полагает, что Шамин получил взятку в размере 19 тысяч 200 рублей за осуществление покровительства деятельности вышеуказанного юридического лица.

Региональное СУ СКП предлагает гражданам и юридическим лицам Балашовского района сообщить о возможных нарушениях со стороны руководства районной администрации по телефону доверия ведомства 28-36-35 или следственного отдела по Балашову (845-45) 4-21-30.

Все статьи