Регистрация
14 ДЕКАБРЯ 2010 г., 12:20

ГУВД: угонщики приезжали на преступление на похищенных машинах

ГУВД: угонщики приезжали на преступление на похищенных машинах

В Ленинском районе Саратова задержаны четверо участников преступной группы. За три последних месяца они угнали 15 автомобилей, часть которых успели разукомплектовать и продать.

Злоумышленники похищали старенькие отечественные автомобили, сохранившие опрятный внешний вид. Угонщики настолько пренебрегали мерами предосторожности, что даже воровать ездили на угнанных машинах, отметили в областном ГУВД.

Возраст участников преступной группы от 20 до 25 лет. Наряду с жителями Саратова, в нее входили уроженцы Аткарска. У злоумышленников изъято 5 угнанных ранее автомашин. Часть автомобилей в разукомплектованном состоянии хранились в гараже-отстойнике села Языковка Аткарского района. Всего же, как полагают следователи, подозреваемые причастны к угону, как минимум, 15 автомашин.

«Они угоняли подержанные машины отечественного производства, не оборудованные сигнализацией. Потом продавали их своим знакомым за небольшие суммы – 10-12 тысяч рублей. - сообщил замначальника уголовного розыска ОМ №4 УВД Саратова Владимир Тимошенко. - Новые владельцы даже не старались пройти техосмотр или продлить страховку, так как, живя в сельской местности, за пределы деревни практически не выезжали».

Все статьи