Регистрация
14 ДЕКАБРЯ 2010 г., 17:09

АвтоВАЗ поставит специальные внедорожники абхазским спасателям

АвтоВАЗ поставит специальные внедорожники абхазским спасателям

Дочерняя компания АвтоВАЗа «Производство специальных автомобилей «Бронто» отгрузила две спецмашины на базе Lada 4х4 Управлению по чрезвычайным ситуациям Абхазии. Оба внедоржника изготовлены на базе пятиверных кузовов.

Впервые произведенная модель «Спасатель» оснащена аппаратурой для оказания первой помощи, в ней есть отсек для перевозки пострадавшего. Автомобиль «Штабной» предназначен для перевозки бригады спасателей к месту чрезвычайной ситуации. Внедорожники будут приписаны к горным районам для обеспечения безопасности туризма. Руководство Абхазии также рассматривает перспективу оснащения всех районов республики подобной техникой.

Оба вездехода выполнены на основе дебютировавшего два года назад мелкосерийного автомобиля «Рысь», который отличается от серийной Lada 4х4 повышенной проходимостью. Для улучшения вездеходных качеств в переднем и заднем мостах автомобиля устанавлены самоблокирующиеся дифференциалы; увеличены хода подвески, в передней подвеске применены усиленные пружины; усилен задний мост. У внедорожника 15-ти дюймовые колеса с увеличенными грунтозацепами. Посольку автомобили производятся по заказу, в комплектацию может быть включен широкий спектр дополнительного оборудования, в частности, кондиционер, лебедка, багажник на крыше с дополнительными фарами. Всего за два года было произведено более 350 автомобилей «Рысь».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи