Регистрация
15 ДЕКАБРЯ 2010 г., 11:55

Прокуратура: автомобилист сбил пешехода, превысив скорость

Прокуратура: автомобилист сбил пешехода, превысив скорость

В прокуратуру Балаково Саратовской области поступил материал проверки по факту совершения ДТП, в результате которого погиб пешеход.

Трагедия произошла 5 декабря на 260-ом км автодороги «Самара - Волгоград». Около 17:35 грузовой автомобиль «Foton» под управлением 40-летнего водителя сбил 51-летнего пешехода. От полученных в ДТП травм мужчина скончался на месте происшествия. Как отметили в прокуратуре, автомобилист в условиях гололеда не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением. Ранее автоинспекция сообщала, что пешеход переходил проезжую часть дороги в неустановленном для этого месте.

По факту ДТП следственным отделом при УВД Балаковского района возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. Если водителя признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Все статьи