Регистрация
15 ДЕКАБРЯ 2010 г., 12:41

«Минером» школы оказался 11-классник

«Минером» школы оказался 11-классник

В минувшую субботу, 11 декабря, на мобильный телефон директора средней школы села Чиганак Аркадакского района позвонил неизвестный гражданин и сообщил, что в учебном заведении заложена бомба. Занятия были отменены, учащиеся и преподаватели эвакуированы из здания, а на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

При осмотре учебного заведения правоохранители обнаружили муляж взрывного устройства с отрезками проводов. В ходе доследственной проверки установили владельца номера телефона, с которого поступил звонок о минировании школы. Им оказалась жительница села Чиганак, проживавшая с 17-летним сыном, учащимся 11 класса вышеуказанной школы. Опрошенный в ходе проверки несовершеннолетний пояснил, что сообщил о заложенном взрывном устройстве в школе, чтобы сорвать занятия.

В отношении юноши возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Прокуратура района признала возбуждение дела законным и обоснованным, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Все статьи