Регистрация
16 ДЕКАБРЯ 2010 г., 17:42

Путин: трассы перекрывают только для президента и премьера

Путин: трассы перекрывают только для президента и премьера

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что перекрытие трасс для проезда предусмотрено только для двух должностных лиц — президента и главы правительства. По его словам, это связано с необходимостью обеспечения безопасности и особым режимом работы первых лиц.

Ни для кого больше никаких перекрытий не предусмотрено, заверил Путин, и если это происходит, это грубое нарушение инструкций. «Все, что связано с неравенством, нужно устранять», — заявил он в ходе «прямой линии» с жителями страны.

Он также высказался за ужесточение наказания за правонарушения на дорогах. Так он ответил на вопрос автолюбителя о том, как владельцам машин защищаться во время участившихся конфликтов на дорогах.

По словам главы правительства, зачастую дальнейшее ужесточение наказания теряет смысл, однако в нынешних условиях оно востребовано.

По мнению Путина, в стиле вождения проявляется общая культура человека. Криминальные проявления на дорогах страны «приобрели зловещий характер», посетовал премьер. Он уверен, что единственное решение проблемы — усиление контроля за ситуацией на трассах.

Все статьи