Регистрация
20 ДЕКАБРЯ 2010 г., 09:31

Мэрия: снегопад продлится до полудня

Мэрия: снегопад продлится до полудня

В связи со снегопадом на дороги Саратова выведено максимальное количество специализированной дорожной техники, предназначенной для уборки магистралей. Ранним утром в городе работало 174 спецмашины, задействовалось более 60 дорожных рабочих. С 08:00 количество дорожных машин увеличено до 211, сообщает мэрия Саратова.

С утра спецтехника и рабочие муниципальных предприятий обеспечивают проезд автотранспорта по магистралям, акцентируя внимание на маршрутах движения общественного транспорта, очищают остановочные пункты. Дорожные службы расчищают проезжую часть и обрабатывают ее противогололедными средствами. В ближайшие часы на очистке прилегающих территорий, пешеходных зон также будет задействована техника предприятий районов города.

Согласно прогнозам снегопад должен закончиться в полдень. После этого дорожные предприятия приступят к вывозу и утилизации снежных масс. Сейчас этот процесс производится по мере необходимости.

В некоторых частях Саратова фиксируются затруднения движения автотранспорта. В частности, с 08:00 образовалось плотное движение на пересечении улиц Танкистов и Жуковского. Причина – касательное столкновение грузовика «МАЗ» с трамвайным вагоном маршрута № 12. Затруднено движение на спуске через Алексеевский овраг – несколько грузовых машин не могут подняться в гору.

Процесс уборки дорог осложняет автотранспорт, припаркованный в неустановленных местах. По информации отдела ГИБДД УВД Саратова, в городе задействованы дополнительные экипажи ДПС, которые обеспечивают проезд спецтехники, контролируют выполнение владельцами транспортных средств правил дорожного движения, в том числе акцентируя внимание на соблюдении норм парковки. Как отметил начальник отдела Дмитрий Колчин, на 08:00 утра роста количества столкновений в Саратове не зафиксировано.

Муниципальный электротранспорт работает в штатном режиме – его задержек и остановок (кроме трамвая № 12) не зафиксировано. На трамвайных путях работают снегоочистители.

Все статьи