Регистрация
23 ДЕКАБРЯ 2010 г., 14:31

Минтранс: у правительства нет долгов перед дорожниками

Минтранс: у правительства нет долгов перед дорожниками

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области опровергло информацию о задолженности со стороны областного правительства перед дорожно-строительными организациями. Ранее такие сведения появились в ряде саратовских СМИ.

«На сегодняшний день муниципальному образованию «Город Саратов» было перечислено более 65% (524,5 млн рублей) средств от общего объема, поступивших из Федерального бюджета. Таким образом, уже оплачены работы по 132 объектам из 222 запланированных. Оставшаяся сумма будет погашена сразу после предоставления администрацией города Саратова отчетов о выполненных работах и подтверждения софинансирования из бюджета города в размере 14,2 млн рублей», - сообщили в пресс-службе министерства.

Сотрудники ведомства также отметили, что неоднократно обращались в администрацию Саратова с просьбой ускорить подготовку документации, необходимой для полного расчета с подрядными организациями. Однако запрашиваемые документы до сих пор не были предоставлены.

В соответствии с законом о предоставлении субсидии бюджету Саратова на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования выделено 848,9 млн рублей. При этом 806,5 млн рублей предоставляются из федерального бюджета, а на оставшиеся 42,4 млн должна раскошелиться на условиях софинансирования городская администрация.

Все статьи