Регистрация
24 ДЕКАБРЯ 2010 г., 13:04

Суд запретил работу автостоянки

Суд запретил работу автостоянки

Прокурорская проверка установила, что 27 марта 2008 года распоряжением председателя комитета по управлению имуществом Саратовской области гражданину А. предоставлен земельный участок в аренду сроком на 49 лет для строительства автостоянок. Согласно проектному плану, данный земельный участок с одной стороны ограничен полосами автодорог, а с другой стороны опорными линиями электропередач, мощностью 110 Кв, т.е. участок находится в охранной зоне ЛЭП.

Согласно установленным правилам в охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 вольт, запрещается размещать гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов. Работа открытой автостоянки на указанном земельном участке в охранной зоне воздушных линий электропередач ставит под угрозу жизнь и здоровье людей. Обрыв линий электропередач может привести к гибели людей и повреждению их имущества.

В связи с этим прокуратура района обратилась в Октябрьский районный суд города Саратова (по месту жительства ответчика) с иском о запрете осуществления деятельности автостоянки до устранения нарушений закона. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает облпрокуратура.

Все статьи