Регистрация
27 ДЕКАБРЯ 2010 г., 11:25

Саратовские спасатели получили поздравления

Саратовские спасатели получили поздравления

Сегодня в России отмечается День Спасателя. В ГУ МЧС России по Саратовской области в этот день вспомнили историю создания областной службы спасения и сообщили о достигнутых высотах.

В год саратовским спасателям приходится участвовать в ликвидации последствий более чем 350 ДТП, где помимо извлечения пострадавших из покореженных автомобилей оказывается и необходимая медицинская помощь. Реанимационно-спасательные бригады имеют лицензию на медицинскую деятельность по анестезиологии и реаниматологии, травматологии и ортопедии, скорой медицинской помощи, что дает им право оказывать медицинские услуги наравне со специалистами «скорой помощи». С 2004 года на оснащении спасателей находятся шесть реанимационно-спасательных автомобиля с местом дислокации в городах Балаково, Балашове и Саратове. В настоящее время численность службы доведена до 255 человек, среди которых водолазы, врачи, фельдшера, спасатели, водители специальных машин, кинологи и др.

Сегодня ОГУ «Служба спасения Саратовской области» - это целая сеть мобильных спасательных отрядов. Радиус выезда примерно 100 км. Поисково-спасательные службы существуют в Саратове, Балашове, Вольске, Балаково, в Аткарске, Ершове, в Марксе, в Ртищево, в поселке Затон и на городском пляже. Только в 2010 году саратовским спасателям поступило 13 тысяч обращений, из них 8 тысяч – это выезды на проведение аварийно-спасательных работ.

С профессиональным праздником коллег и ветеранов поздравил ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области полковник внутренней службы Михаил Лихачев. «Принципиально новой, технически оснащенной, высококвалифицированной становится сейчас спасательная служба Саратовской области, а содержание и суть самой работы остаются неизменными – быть всегда на чеку, в зоне ЧС. Спасти, сохранить, помочь, защитить – вот основные задачи, стоящие перед личным составом системы МЧС. И наши спасатели, и пожарные с ними успешно справляются», - заявил глава ведомства.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи