Регистрация
27 ДЕКАБРЯ 2010 г., 12:29

Прокуратура потребовала забрать права у водителей с психическим расстройством

Прокуратура потребовала забрать права у водителей с психическим расстройством

В результате проводимых по поручению прокуратуры области проверок выявлено три случая допуска к управлению транспортом лиц, которым по медицинским показаниям запрещено управлять транспортными средствами, в Аркадакском и Калининском районах и свыше 160 фактов по городу Саратову. Прокурорами районов в суды направлены исковые заявления о лишении этих лиц специального права управления транспортным средством, сообщает облпрокуратура.

По фактам выдачи недостоверных медицинских справок также проводятся проверки. Так, например, прокурором Аркадакского района при изучении материалов уголовного дела в отношении гражданина Б. установлено, что по заключению комиссии экспертов он страдает хроническим психическим расстройством. Постановлением суда гражданин освобожден от уголовной ответственности и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре. Однако проверкой также установлено, что Б. имел водительское удостоверение категории АВС. В связи с этим прокурор обратился в суд и гражданин был лишен специального права управления транспортным средством, поскольку состояние его здоровья препятствует безопасному осуществлению подобной деятельности.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи