Регистрация
27 МАРТА 2006 г., 14:44

Без прав и... без рук

Не столько превышением скорости привлек внимание автоинспекторов водитель-лихач, задержанный на трассе дорожной полицией Новой Зеландии, сколько полным отсутствием верхних конечностей, что не помешало нарушителю мчаться со скоростью 120 км/ч.

32-летний инвалид наловчился управлять машиной с помощью ног. Одной ногой он крутил руль, а второй нажимал на педали. Сотрудникам полиции, которые при виде безрукого водителя впали в полный ступор, инвалид заявил, что таким родился и никогда не имел водительских прав.

По словам Дайдры Лакфор, главного сержанта полиции округа, где задержали безрукого гонщика, она специально расспрашивала коллег с большим стажем, но никто не смог припомнить подобного случая. Она также добавила, что ничего не имеет против водителей-инвалидов, но им, равно как и физически полноценным автолюбителям, непозволительно нарушать правила. "Очевидно, что вождение на такой скорости, есть у тебя руки или нет, - это прямой путь к аварии", - сказала она. Безрукий лихач был оштрафован на 170 новозеландских долларов ($103) за превышение скорости и отстранен от вождения.

Все статьи