Регистрация
28 ДЕКАБРЯ 2010 г., 17:14

Арабы задумались над собственным автобрендом

Арабы задумались над собственным автобрендом

Похоже, что власти Саудовской Аравии серьезно намерены заняться развитием автомобилестроения в стране. Первой ласточкой был Gazal 1, внедорожник на основе G-класса, разработанный студентами из Университета короля Сауда. За ним последовал Aseelah, производство которого намечено на ближайшее будущее. Дизайн автомобиля основан на Proton Persona.

Теперь же появилась информация о том, что Саудовская Аравия намерена, совместно с южнокорейским автопроизводителем, учредить собственную компанию по производству автомобилей. Ожидается, что компания, капитал которой составит $500 миллионов, в течении двух лет представит прототип своего первого автомобиля, говорится в докладе государственного новостного агентства SPA.

Меморандум о намерениях был подписан между Университетом короля Сауда и южнокорейской компанией Digm Automotive Technologies. До 15% финансирования будет обеспечиваться Wadi al-Riyadh Technology, инвестиционным подразделением университета, и 30% Digm Automotive, а остальную часть покроют инвесторы, говорится в докладе.

Автомобили планируется экспортировать в другие страны Персидского залива, а также страны Северной Африки.

Все статьи