Регистрация
29 ДЕКАБРЯ 2010 г., 16:13

Глава ГИБДД попросил водителей и школьников соблюдать ПДД в Новый год

Глава ГИБДД попросил водителей и школьников соблюдать ПДД в Новый год

Главный госавтоинспектор страны Виктор Кирьянов обратился к водителям с новогодним поздравлением. В своей речи глава ГИБДД напомнил автомобилистам и пешеходам основные правила дорожного движения, сделав особый акцент на безопасности детей.

«В преддверии праздников я хотел бы напомнить нехитрые правила безопасного поведения на дороге. Первое и самое главное правило – дорогу нужно переходить только по «зебре» или подземному пешеходному переходу, иначе можно попасть под машину. Обязательно выполняйте предписания дорожных знаков и сигналов светофора. Если детям сложно перейти дорогу самостоятельно, они не должны стесняться обращаться за помощью к инспекторам ГИБДД и взрослым», - заявил Кирьянов с сообщении, опубликованном на официальном сайте ГИБДД.

Чуть ранее Госавтоинспекция уже

просила пешеходов быть более

заметными на дороге и использовать

световозвращающие элементы одежды...

Второй его просьбой стало ни в коем случае не выбегать внезапно на дорогу из-за припаркованных машин, деревьев и заграждений. «Водителю требуется время, чтобы затормозить, а в этом случае у него такой возможности не будет. Не играйте возле проезжей части, не стройте в этих местах ледяные горки, ведь можно не рассчитать скорость и траекторию движения и съехать на санках прямо под колеса машины», - обратился милиционер к самым маленьким пешеходам.

Виктор Кирьянов настоятельно порекомендовал прикрепить к детской одежде и школьному ранцу специальные световозвращающие элементы, которые позволили бы школьникам быть заметнее на дороге. «Перед праздниками, пожалуйста, напомните еще раз Вашим детям правила безопасного поведения на дороге, соблюдайте все установленные правила при перевозке несовершеннолетних. Помните, что на Вас лежит очень большая ответственность, если в машине находится ребенок. Поэтому не превышайте скорость, не выезжайте на «встречку», не допускайте другие грубые нарушения ПДД, а главное – не садитесь за руль нетрезвыми после праздничного застолья. Помните, что пьяные водители намного чаще попадают в аварии, причем эти ДТП, как правило, отличаются большой тяжестью последствий», - резюмировал Кирьянов свое сообщение.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи