Регистрация
11 ЯНВАРЯ 2011 г., 11:54

МЧС назвало основные причины «праздничных» пожаров

МЧС назвало основные причины «праздничных» пожаров

За прошедшие десять дней праздников и выходных на территории Саратовской области произошло 70 пожаров, на которых погибли 8 человек и 3 человека получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года в губернии случился 91 пожар, на котором погибли 11 человек и 9 человек пострадали, сообщает региональное МЧС. Благодаря слаженным действиям пожарных из огня удалось спасти почти 40 человек.

Основными причинами пожаров, произошедших в эти дни, ведомство называет неисправные печи, проводку, электрообогревательные приборы, а также неосторожное обращение с огнем и курение в нетрезвом состоянии.

Так, 5 января в селе Крийнички Самойловского района из-за «пьяной» сигареты произошел пожар в жилом доме. В результате ЧП погиб 60-летний мужчина. В поселке Южный Самойловского района неисправное электрооборудование оставило буквально без крыши над головой жителей частного деревянного дома.

На второй день 2011 года крупный пожар произошел в многоквартирном жилом доме в Петровске. На момент пожара в доме находилось 15 человек, из них 4 ребенка. К прибытию первых пожарных подразделений горела кровля дома и пристройки на площади 525 кв. м. На борьбу с огнем выезжали 4 пожарных расчета, 28 человек личного состава. Благодаря слаженным действиям петровских огнеборцев на пожаре никто не пострадал.

Все статьи