Регистрация
11 ЯНВАРЯ 2011 г., 13:29

В автосалонах появилась «Калина» со штатной аудиосистемой

В автосалонах появилась «Калина» со штатной аудиосистемой

АвтоВАЗ начал отгружать дилерам автомобили Lada Kalina, оснащенные штатными аудиосистемами. Первая партия машин в такой комплектации составила 500 штук.

«Аудиосистема для Lada Kalina включает головное устройство размерностью 1 DIN со съемной панелью, 4 динамика, антенну. Магнитола способна принимать радио в широком диапазоне частот, проигрывать CD/MP3-диски и считывать звуковые файлы с USB-носителя и SD-карты. Позже аудиосистема будет доработана для голосовой поддержки штатного навигатора», - сообщили в пресс-центре АвтоВАЗа.

По заверениям сотрудников Волжского автозавода, перед постановкой на производство автомобили с магнитолой прошли комплекс испытаний, в том числе в климатических камерах при экстремально высоких и низких температурах, а также в лаборатории электромагнитной совместимости, где моделировался широкий спектр радиопомех.

Аудиосистемы устанавливаются на автомобили Lada Kalina в вариантах «норма» и «люкс». Первыми новую опцию получили универсалы, скоро магнитола появится на хэтчбеках, сначала с двумя динамиками, затем с четырьмя. Также планируется выпустить с аудиосистемой и партию седанов. Штатная магнитола добавляет к рекомендованной розничной стоимости Lada Kalina 4 тысячи рублей.

Все статьи