Регистрация
12 ЯНВАРЯ 2011 г., 14:35

Пациенты психдиспансера получали права по «липовым» справкам

Пациенты психдиспансера получали права по «липовым» справкам

Прокуратура Заводского района Саратова провела проверку законности выдачи водительских удостоверений. Ведомство установило, что 19 граждан, состоящих на учете в Саратовском городском психоневрологическом диспансере, в лечебных учреждениях района получили справки о надлежащем для управления автомобилем состоянии здоровья. В результате 16 из них получили водительские удостоверения.

«С привлечением специалистов Росздравнадзора проведена проверка законности выдачи справок медицинскими учреждениями, в ходе которой выявлено, что 5 медицинских справок выданы без осмотра врача психиатра медучреждения, в амбулаторной карте имелась только отметка о предоставлении справки из городского психоневрологического диспансера, однако диспансером указанные справки не выдавались», - пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

По данному факту главврачам 2 медицинских учреждений внесены представления. По результатам их рассмотрения 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также установлено, что 14 медицинских справок являются фальсифицированными и медицинским учреждением не выдавались. В связи с чем, в Заводское РУВД Саратова направлены материалы в отношении лиц, получивших эти справки.

«По итогам проверки в суд направлено 16 исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами указанных лиц», - сообщает облпрокуратура.

Все статьи