Регистрация
14 ЯНВАРЯ 2011 г., 15:10

Задержаны сбытчики 5-тысячных фальшивок

Задержаны сбытчики 5-тысячных фальшивок

В четверг, 6 января, на Сенном рынке Саратова были задержаны молодые люди 24 и 25 лет, расплачивавшиеся поддельными пятитысячными купюрами. Парни покупали товар на сумму около 200 рублей, разменивая крупную фальшивку.

Подделки оказались достаточно высокого качества и два продавца приняли деньги. Распознав фальшивку буквально через минуту они вызвали наряд милиции. Покинуть пределы территории рынка злоумышленникам не удалось.

«Помощь в задержании нечистых на руку покупателей, оказала служба безопасности Сенного рынка. Во время досмотра у молодых людей были изъяты 6 фальшивых купюр достоинством 5 тысяч рублей», - сообщили в региональном ГУВД.

По словам начальника отдела СЧ СУ УВД Саратова Марины Шнитенковой, в тот же день был задержан третий подозреваемый, у которого изъяли 48 аналогичных пятитысячных купюр. Сейчас они направлены на экспертизу.

В настоящее время двое из троих задержанных отрицают свою вину, утверждая, что даже не догадывались о том, что деньги поддельные. Третий подозреваемый – 27-летний житель Энгельса – рассказал милиционерам трагичную историю о появлении фальшивок. По словам задержанного, он продал свой автомобиль в Москве неизвестному за 550 тысяч рублей. По возвращении домой, молодой человек обнаружил, что 250 тысяч из этой суммы – настоящие, остальные 300 тысяч – фальшивые. Чтобы деньги не пропали, он решил «обналичить» при помощи своего родного брата и знакомого.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от 5 до 8 лет лишения свободы, включая штраф в размере до 1 млн рублей.

Все статьи