Регистрация
18 ЯНВАРЯ 2011 г., 14:37

СМИ: МУП сваливает ядовитый снег на берег реки

СМИ: МУП сваливает ядовитый снег на берег реки

В Саратове обнаружена очередная незаконная снежная свалка, на этот раз в Ленинском районе. Гремучую смесь из реагентов и грязного снега сотрудники МУП «Дорстрой» выгружали прямиком на берег реки Гуселка, хотя свалка, согласно заключению Роспотребнадзора, там категорически запрещена. Сюжет о нарушениях закона сделали журналисты телеканала «РЕН-Саратов».

«Весной этот загрязненный снег попадет в Гуселку, а затем в Волгу», - заявил активист общественной организации «Зеленый патруль» Юрий Чижов.

Советник губернатора Саратовской области Игорь Шопен, прибывший на место происшествия, рассказал журналистам о своем общении с начальником участка, который попытался оправдаться тем, что «площадка является резервным полигоном в случае сильного снегопада». Эколог в эту версию не поверил – пять сантиметров осадков не так уж и много.

В свою очередь главный инженер «Дорстроя» Хасян Аюпов отказался давать комментарии на камеру, но заявил, что «это все – самодеятельность водителей, вывозить на берег реки снег им никто не велел».

По словам Шопена, «у Гуселки будут постоянно находиться оперативники» и следить за тем, чтобы на берег не сгружали грязный снег.

Советник губернатора в ближайшие дни обратиться в прокуратуру с просьбой проверить деятельность МУП «Дорстрой».

Все статьи