Регистрация
18 ЯНВАРЯ 2011 г., 15:49

За кражу наркополицейского приговорили к обязательным работам

За кражу наркополицейского приговорили к обязательным работам

Октябрьский районный суд Саратова приговорил оперуполномоченного регионального УФСКН Артема Иванова к 200 часам обязательных работ. Наркополицейский признан виновным в совершении кражи чужого имущества с причинением значительного ущерба.

Установлено, что 23 октября 2010 года 23-летний Иванов участвовал задержании троих лиц, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте наркотических средств. В ходе личного досмотра у одного из задержанных были изъяты золотые изделия общей стоимостью 23 тыс. 452 рубля. Изъятые предметы были упакованы в бумажный конверт и доставлены для хранения в один из кабинетов УФСКН Саратовской области.

«В тот же день примерно в 19 часов 20 минут Иванов А., находясь в кабинете УФСКН, увидел конверт с изъятыми золотыми изделиями, и, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, взял конверт с золотыми изделиями, похитив их. После чего с места преступления скрылся», - сообщает региональная прокуратура.

В дальнейшем оперативник сдал золотые изделия в ломбард, а полученные деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время прокуратурой города проверяется законность вынесенного приговора и решается вопрос о необходимости его обжалования в кассационном порядке.

Все статьи