Регистрация
18 ЯНВАРЯ 2011 г., 17:43

Мешающие уборке снега машины вывезет эвакуатор

Мешающие уборке снега машины вывезет эвакуатор

Для ликвидации последствий снегопада и качественной расчистки улиц центральной части Саратова специализированные городские предприятия вводят новую технологию уборки снега. В вечернее время будут перекрываться для движения отдельные улицы, для их комплексной расчистки от скопившихся снежных масс, включая дорожное полотно, тротуары и паковочные карманы. Первыми по такой технологии будут очищены от снега улицы Театральная и Большая Казачья на участке от Максима Горького до Аткарской.

«19 января 2011 года с утра будут установлены временные дорожные знаки, ограничивающие парковку автомобилей в связи с проводимыми дорожными работами. Соответствующие объявления о расчистке улиц будет размещены управляющими компаниями на дверях подъездов жилых домов», - сообщает мэрия города.

В течение дня работники ГИБДД будут выявлять брошенные автомобили и связываться с их владельцами, чтобы те самостоятельно убрали автотранспорт с улицы. С 20:00 19 января автоинспекторы приступят к принудительной эвакуации транспорта, припаркованного в зоне действия запрещающих знаков. Для эвакуации автомобилей будет привлечено 10 эвакуаторов, которые будут вывозить автотранспорт на платные штрафные стоянки. После освобождения участка улицы от автотранспорта начнет работу специализированная снегоуборочная техника. Дорожным службам поставлена задача - обеспечить полную очистку улиц Театральной и Большой Казачьей на указанном участке в ночь с 19 на 20 января.

«Сегодня есть предложение ГИБДД ограничить проезд и парковку автомобилей на улицах, где в ночное время запланирована уборка. Какие это будут улицы – будет сообщаться заранее, за сутки. Большая просьба ко всем автолюбителям – отнестись к этому с пониманием, чтобы не искать потом свой автомобиль на штрафной стоянке», - прокомментировал новый метод расчистки дорог и.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко.

Все статьи