Регистрация
19 ЯНВАРЯ 2011 г., 11:41

Замерзавшего в овраге парня вызволили спасатели

Замерзавшего в овраге парня вызволили спасатели

Вчера спасатели города Ершов Саратовской области выезжали на помощь к замерзающему в поле 26-летнему молодому человеку. Звонок с сообщением о ЧП поступил на пульт службы спасения от диспетчера «01» в 11:02.

Парень находился в поле между селами Новая Краснянка и Моховое, в районе реки Малый Узень. На помощь выехала поисково-спасательная смена в составе 5 человек. Поиски осложнялись метелью, сильным ветром и 15-градусным морозом.

«Пострадавшего обнаружили примерно через 40 минут в овражке, он был почти занесен снегом, замерзший, двигаться практически не мог. Спасатели положили его на носилки-волокуши и около 800 метров тащили до машины, где укутали, обогрели», - сообщили в областной службе спасения.

Когда молодой человек смог говорить, то рассказал спасателям, что в ночь с 17 на 18 января он поругался с девушкой и пошел домой в село Моховое. Парень шел напрямую через речу и поле примерно 7-8 км. По словам молодого человека, по дороге он немного выпил, упал и уснул в поле. Когда проснулся, то уже замерз, не мог двигаться и позвонил на «01».

Пострадавшего доставили в больницу с обморожением 1-2 степени. По словам медиком, жизни молодого человека ничего не угрожает.

Все статьи