Регистрация
19 ЯНВАРЯ 2011 г., 15:59

Сотрудник ОВД предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Сотрудник ОВД предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Ртищевский межрайонный отдел следственного управления СК РФ по Саратовской области завершил расследование уголовного дела в отношении старшего дознавателя ОВД по Турковскому району. Сотрудник правоохранительных органов обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

«По версии следствия, обвиняемый путем обмана, используя свое служебное положение, получил денежные средства в сумме 10 тысяч рублей от местного жителя за оказание содействия в смягчении наказания по возбужденному в отношении него уголовному делу. При этом сотрудник ОВД не имел намерений и реальной возможности оказать мужчине такое содействие, а полученные от него денежные средства намеревался присвоить себе», - сообщили в региональном СУ СК.

Вину в предъявленном обвинении старший дознаватель не признал и отказался давать какие-либо показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Аркадакский районный суд для рассмотрения по существу.

Все статьи