Регистрация
20 ЯНВАРЯ 2011 г., 12:07

МЧС не рекомендует парковаться вблизи зданий

МЧС не рекомендует парковаться вблизи зданий

Региональное МЧС предупреждает жителей Саратовской области о возможном сходе с крыш домов снега и наледи, падении с карнизов домов сосулек. «Осевшая снежная масса на крышах зданий хранит в себе опасность лавинного схода, что подвергает людей риску быть травмированными», - отмечает ведомство.

МЧС рекомендует соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из строений обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и «сосулек» на крышах, стараться обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

«Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», - сообщает пресс-служба ведомства.

Министерство также не советует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Как отмечает ведомство, сосульки чаще всего образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны.

«При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности», - резюмировали в региональном МЧС.

Все статьи