Регистрация
20 ЯНВАРЯ 2011 г., 14:34

На штрафстоянки вывезли 9 машин, мешавших расчистке улиц

На штрафстоянки вывезли 9 машин, мешавших расчистке улиц

Вчера вечером в Саратове для проведения комплексной расчистки дорог и тротуаров от снега на несколько часов перекрывалось движение автомобильного транспорта по улицам Театральной и Большой Казачьей на участке от Радищева до Аткарской. В помощь дорожной технике городская автоинспекция направила несколько экипажей ДПС, которые организовали беспрепятственную работу спецмашин. В частности сотрудники ГИБДД принудительно эвакуировали транспорт, припаркованный у обочин дорог в нарушение правил дорожного движения.

С утра на заборах, дверях домов, фонарных столбах, расположенных на указанном участке улиц, развесили предупреждающие объявления, установили баннеры, временные дорожные знаки, запрещающие парковку и предупреждающие о работе эвакуаторов. Кроме того, заблаговременно был осуществлен мониторинг припаркованных автомобилей, на их лобовых стеклах были размещены предупреждающие объявления.

С 20:00 сотрудники ГИБДД приступили к эвакуации автотранспорта, мешающего работе спецтехники. За несколько часов были принудительно вывезены 9 автомобилей, которые впоследствии доставили на специализированные штрафные стоянки. Как отметили сотрудники ГИБДД, большая часть автомашин, выявленных в ходе дневного мониторинга, их владельцами была убрана добровольно.

«Всего за несколько часов работы с помощью 32 единиц специализированной техники с привлечением более 40 дорожных рабочих закрытый участок магистрали удалось полностью очистить от снежных масс с их последующим вывозом на утилизацию», - сообщили в мэрии города.

И.о. начальника ОГИБДД УВД Саратова Юрий Носов отметил, что эвакуация транспортных средств проведена в рамках исполнения требований соответствующих нормативных документов, в частности, на основании КоАП РФ.

«В данном случае усматривается нарушение ст. 12.19 ч. 4 КоАП РФ (создание помех для движения транспортных средств, в том числе специализированной дорожно-уборочной техники, припаркованным транспортом). При обнаружении автомашины, припаркованной с нарушениями, препятствующей движению других транспортных средств, составляется протокол о ее задержании, автомашина грузится на эвакуатор и транспортируется на штрафную стоянку. В настоящее время в городе функционируют две штрафстоянки. Между городским УВД и предприятием, специализирующимся на эвакуации и хранении транспортных средств, заключены соответствующие договоры. Эвакуация и хранение автомашины первые сутки осуществляется бесплатно, затем ее владелец оплачивает услуги хранения по соответствующему тарифу. Информация об эвакуации транспортных средств немедленно передается в дежурную часть ОГИБДД, где она также оперативно может быть представлена владельцам эвакуированного транспорта. После того, как владелец автомашины оплатит штраф в размере 300 рублей, услуги штрафной стоянки (если машина стоит на ней более суток), он может забрать свое авто. Эвакуация транспортных средств также может производиться и по другим основаниям, предусмотренным действующим законодательством», - прокомментировал Юрий Носов.

Глава городской автоинспекции отметил, что работа по такой схеме будет продолжена прежде всего на центральных улицах Саратова - Вольской, Чапаева, Сакко и Ванцетти и других, где движение часто парализовано из-за припаркованных машин.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи