Регистрация
24 ЯНВАРЯ 2011 г., 11:00

Министр высказался о ремнях безопасности

Министр высказался о ремнях безопасности

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Панков написал в свой блог сообщение-рассуждение о безопасности. В нем глава министерства рекомендует учиться на чужих ошибках, отмечая, что «некоторые знания лучше получать «на стороне».

В своей записи Иван Панков напомнил о трагическом ДТП, недавно произошедшем в губернии: «Во вторник, 18 января рейсовый автобус «Саратов – Александров Гай» столкнулся с легковым автомобилем. ВАЗ 21101, обгоняя впереди идущий транспорт, выехал на полосу встречного движения. Никто из пассажиров автобуса не пострадал, но, к сожалению, в этом ДТП погиб и водитель автомобиля и один из четырех пассажиров, сидевший сзади. Доказано, что пассажир справа от водителя легковушки остался жив только благодаря тому, что пристегнул ремень безопасности. Уверен, никто не захочет проверить на себе, что бы случилось, не пристегни он ремень. Так почему же так часто сотрудники ГИБДД штрафуют именно за данный вид нарушения?

Кроме того, стаж водителя автомобиля не составил и года. Молодой парень не убедился в полной безопасности маневра, захотел рискнуть, не подумал ни о себе, ни о пассажирах, а ведь в СМИ регулярно размещается информация о произошедших в области ДТП».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи