Регистрация
29 МАРТА 2006 г., 17:36

Не надо!

Так можно коротко охарактеризовать эмоциональное выступление премьер-министра Михаила Фрадкова, обратившегося к нефтяникам с просьбой не поднимать цены на автомобильный бензин хотя бы на время посевной, но, похоже, что к нему мало прислушались.

Правительство России намерено принять меры, позволяющие удержать цены на рынке нефтепродуктов. Открывая совещание с нефтяниками, председатель Кабинета министров Михаил Фрадков попросил их не взвинчивать цены на бензин. При этом премьер сослался на начинающуюся посевную и инфляцию.

Михаил Фрадков, председатель правительства РФ: «Я хотел бы просить вас критически посмотреть на положение дел и предложить меры, которые позволили бы нам удержать цены в допустимых параметрах, чтобы не вызвать ни осложнения, в частности, при организации посевных работ, и не повлиять негативно на инфляцию в стране».

Нефтеперерабатывающие заводы подняли цены на топливо в феврале. А уже на прошлой неделе многие продавцы вывесили новые ценники на бензозаправках. Эксперты прогнозируют пик роста цен на апрель.

Все статьи