Регистрация
24 ЯНВАРЯ 2011 г., 15:48

В области объявлен режим повышенной готовности из-за непогоды

В области объявлен режим повышенной готовности из-за непогоды

Снегопад, начавшийся в выходные, продолжится в Саратовской области до завтрашнего утра. В связи с потеплением, которое прогнозируют синоптики, на территории региона возможно обледенение электропроводов и деревьев, ледяной дождь, ухудшение видимости до 100 метров, на дорогах - гололед

«Именно поэтому с сегодняшнего дня, - заявил зампред областного правительства Александр Стрелюхин, - область переходит на режим повышенной готовности. Это означает, что при необходимости все силы и средства министерств и ведомств, а также предприятий электроэнергетики должны быть задействованы в полном объеме. Наша задача – не допустить отключения потребителей от тепла, газа и электроэнергии, которые недавно наблюдались в Подмосковье и других регионах. Все это касается и дорог».

Особое внимание зампред рекомендовал обратить на подъезды к школам. «В Петровске уже метет метель, и видимость колеблется в пределах 100 метров. Схожая ситуация - в Новых Бурасах. Но паники быть не должно. Нужно своевременно и грамотно принять все необходимые меры», - цитирует слова Стрелюхина Министерство информации и печати области.

Все статьи