Регистрация
24 ЯНВАРЯ 2011 г., 17:28

Навигаторами оснастили более 200 милицейских машин

Навигаторами оснастили более 200 милицейских машин

В рамках АПК «Безопасный город» в местах массового пребывания граждан Саратова функционирует 126 камер видеонаблюдения. За происходящим наблюдают сотрудники правоохранительных органов.

Навигационным оборудованием оснащено 211 единиц служебного автотранспорта. Оперативная обстановка отслеживается в 14 мониторинговых центрах, в том числе в одном Центре управления нарядами (ЦУН). В 2010 году помимо Саратова аналогичные Центры управления нарядами созданы и успешно функционируют в Балакове и Энгельсе.

«Система позволяет осуществлять мониторинг патрульных автомашин УОВД и выполняет главную задачу - дает в руки операторов системы, принимающих решения, эффективный инструмент управления сотрудниками и вверенной им техники, предоставляя оперативную, полную и достоверную информацию, дающую возможность контроля за исполнением руководящих указаний», - сообщили в региональном ГУВД.

В Саратове благодаря работе ЦУН в 2010 году было раскрыто 200 преступлений, выявлено 6 тыс. административных правонарушений, отмечает ведомство.

Все статьи