Регистрация
25 ЯНВАРЯ 2011 г., 09:39

Теракт в Домодедово заставил саратовских транспортников усилить режим безопасности

Теракт в Домодедово заставил саратовских транспортников усилить режим безопасности

В связи с террористическим актом в столичном аэропорту Домодедово вчера в 21:00 по распоряжению губернатора Саратовской области Павла Ипатова было проведено экстренное совещание. По его результатам принято решение о проведении дополнительных мероприятий по повышению бдительности и обеспечению антитеррористической безопасности на объектах дорожно-транспортного комплекса губернии с массовым пребыванием людей.

«На всех предприятиях и объектах транспортной отрасли, в аэропорту, железнодорожном вокзале, автовокзале, мостовых переходах: «Саратов - Энгельс» и у села Пристанное, были проведены экстренные заседания антитеррористических комиссий и штабов. В местах массового скопления людей – в аэропорту и на вокзалах - увеличено количество обходов территории работниками охранных структур, проводится предупредительный осмотр пассажиров на входе в здания», - сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

С работниками транспортных предприятий проводятся внеплановые инструктажи на случай обнаружения признаков террористической угрозы, а в местах массового скопления пассажиров увеличено количество объявлений о порядке действий при нахождении бесхозных предметов.

В целях обеспечения безопасности пассажиров предприятиям рекомендовано усилить охрану и пропускной режим, ужесточить контроль над безопасностью транспортных средств перед эксплуатацией, в ходе рейсов и по возвращению в места дислокации. Со своей стороны министерство активно взаимодействует по этому вопросу с правоохранительными органами и администрациями Саратова и других муниципальных образований области.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства обращается ко всем жителям Саратова и Саратовской области с просьбой проявлять бдительность при совершении поездок на общественном транспорте и обо всех подозрительных предметах сообщать водителю или кондуктору.

Взрыв в терминале прилета международных рейсов аэропорта Домодедово произошел вчера в 16:32. По предварительным данным, в действие взрывное устройство привел террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, 128 - получили ранения.

По предварительным данным, мощность бомбы составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, по другим данным – не менее семи килограммов. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям №№ 205 «Терроризм», 105 «Убийство» и 222 «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ» УК РФ.

Все статьи