Регистрация
26 ЯНВАРЯ 2011 г., 11:11

Смерть пассажира «Мерседеса» грозит водителю 5 годами тюрьмы

Смерть пассажира «Мерседеса» грозит водителю 5 годами тюрьмы

В прокуратуре Саратовской области на контроле находится уголовное дело по факту нарушения ПДД лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Дорожная авария произошла в Саратове 1 октября 2010 года на улице Шехурдина. Тогда 19-летний Александр Хохлачев, управляя автомобилем Merсedes-Benz, превысил скорость и не справился с управлением. В результате иномарку занесло на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение автомобилем «Лада Приора».

От полученных в ДТП травм 19-летний пассажир «Мерседеса» скончался на месте происшествия. Как отмечает следствие, молодой человек не был пристегнут ремнем безопасности.

«Действия Хохлачева А.А. квалифицированы по ч.3 ст.264 УК РФ, как нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», - сообщили в областной прокуратуре.

Если молодого автомобилиста признают виновным, ему грозит до пяти лет тюрьмы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Все статьи