Регистрация
26 ЯНВАРЯ 2011 г., 16:31

Участковые милиционеры подозреваются в мошенничестве

Участковые милиционеры подозреваются в мошенничестве

Следственный отдел регионального СУ СК РФ по Саратову возбудил уголовное дело в отношении сотрудников Ленинского РУВД - 26-летнего младшего лейтенанта и 30-летнего старшего лейтенанта. Участковые милиционеры подозреваются в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, преступление было совершено днем 20 января. Двое участковых уполномоченных милиции пункта милиции №10 Ленинского РУВД потребовали от саратовца 12 тысяч рублей. За эти деньги правоохранители обещали принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гражданина, по сообщению о нанесении им побоев. Действия милиционеров были пресечены сотрудниками УСБ ГУВД Саратовской области, задержавшими их.

Как отметили в пресс-службе регионального СУ СК, участковые не имели возможности повлиять на решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гражданина. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного сотрудниками милиции преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи