Регистрация
27 ЯНВАРЯ 2011 г., 12:56

Чиновника подозревают в серии взяток санаторным лечением

Чиновника подозревают в серии взяток санаторным лечением

Следственные органы СК РФ по Саратовской области возбудили второе уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника одного из районов области. Государственный служащий пополнил свой «послужной список» по статье 290 УК РФ «получение взятки».

По версии следствия, чиновник, являясь должностным лицом, потребовал от одного из директоров общества с ограниченной ответственностью района оплатить ему путевку на санаторно-курортное лечение. За выполнение «каприза» госслужащий обещал со своей стороны покровительствовать деятельности ООО. В июне 2010 года директор общества передал через своего знакомого в качестве оплаты за санаторно-курортную путевку в лечебное учреждение области денежные средства в сумме 19,8 тысяч рублей, на которые подозреваемый впоследствии приобрел путевку на санаторно-курортное лечение длительностью 12 дней.

10 декабря 2010 года по аналогичному эпизоду в отношении этого же чиновника следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ «получение взятки», сообщает региональное СУ СК.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного должностным лицом преступления. Расследование уголовного дела продолжается.