Регистрация
27 ЯНВАРЯ 2011 г., 15:11

За ложный донос об изнасиловании ревнивицу приговорили к условному сроку

За ложный донос об изнасиловании ревнивицу приговорили к условному сроку

Ртищевский районный суд Саратовской области приговорил 31-летнюю жительницу города Ртищево Наталью Патрикееву к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Женщину признали виновной в заведомо ложном доносе об изнасиловании.

Установлено, что Патрикеева заподозрила мужа в неверности и решила ему отомстить. Для этого 27 сентября 2010 года она позвонила на «случайно оказавшийся у неё номер сотового телефона», принадлежащего Сергею П., и предложила ему встретиться и познакомиться. После неоднократных звонков Патрикеевой мужчина согласился на встречу. 28 сентября они встретились и вместе поехали к мужчине домой, где Наталья осталась ночевать. Домой она вернулась на следующий день около 17 часов.

«Муж подсудимой учинил ей допрос и она, опасаясь его гнева, сказала, что её похитили, и Сергей П. её изнасиловал. После чего, Патрикеева обратилась в следственные органы с заявлением о совершённом в отношении нее преступлении», - сообщили в облпрокуратуре.

В процессе проверки было установлено, что Патрикеева в своём заявлении сообщила заведомо ложные сведения, оговорив Сергея П. в совершении тяжкого преступления. В связи с этим, уголовное дело в отношении мужчины не стали возбуждать за отсутствием состава преступления в его действиях.

Все статьи