Регистрация
27 ЯНВАРЯ 2011 г., 16:21

Вынесен приговор водителю, насмерть сбившему студентку

Вынесен приговор водителю, насмерть сбившему студентку

Балаковский районный суд Саратовской области признал 26-летнего местного жителя Станислава Шарова виновным по ч.3 ст.264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Трагедия произошла днем 21 октября 2010 года, когда Шаров ехал за рулем своего автомобиля по улице Коммунистической города Балаково. При обгоне другой машины молодой человек сбил 17-летнюю студентку 1-го курса Балаковского филиала СГАП, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Испугавшись ответственности, Шаров скрылся с места происшествия на своем автомобиле и поставил его в гараж. От полученных в ДТП повреждений девушка-пешеход скончалась на месте происшествия.

Раскрыть уголовное дело удалось благодаря очевидцам ДТП, которые незамедлительно сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Как отметили в облпрокуратуре, ранее Шаров неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Суд приговорил молодого человека к 2 годам колонии-поселения с лишением права садиться за руль в течение 3 лет, а также постановил выплатить отцу погибшей 600 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

В настоящее время приговор в отношении Шарова не вступил в законную силу.

Все статьи