Регистрация
28 ЯНВАРЯ 2011 г., 10:03

Правительство: на взятках чаще попадаются муниципальные служащие

Правительство: на взятках чаще попадаются муниципальные служащие

В 2010 году в Саратовской области фигурантами уголовных дел о взяточничестве стали 74 государственных служащих. Эта цифра на 20% меньше показателя 2009 года, когда на взятке попались 99 работников государственных и муниципальных ведомств и учреждений. Такие данные приводит отдел по противодействию коррупции при правительстве Саратовской области.

Из 74 взяточников 27 человек (36,5%) работали в федеральных органах и учреждениях, 9 (12,1%) - в областных, 38 (51,4%) - в муниципальных. При этом доля государственных и муниципальных служащих составила 26 человек (35% от общего количества взяточников).

Значительную долю взяточников в 2010 году «традиционно» составили сотрудники медицинских учреждений (32 человека или более 42%) и правоохранительных органов (15 человек – более 20%).

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи