Регистрация
28 ЯНВАРЯ 2011 г., 10:51

Водителя пожарной машины ждет суд за смертельное ДТП

Водителя пожарной машины ждет суд за смертельное ДТП

Специализированный следственный отдел ГСУ при ГУВД Саратовской области закончил расследование уголовного дела в отношении водителя пожарной машины Плехова К.Н. Автомобилист обвиняется по ч.3 ст.264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, утром 24 августа 2010 года Плехов управлял пожарным автомобилем «ЗИЛ-433114», принадлежащим МЧС Саратовской области, выполняя неотложное служебное задание по выезду на пожар. Автомобиль под его управлением двигался по улице Вольской с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. На перекресток с улицей Соколовой Плехов выехал под запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомашиной «ВАЗ-21103». В результате ДТП пассажир «десятки» получил несовместимые с жизнью травмы.

«Своими действиями Плехов К.Н. нарушил п.3.1 правил дорожного движения РФ, согласно которому водители транспортных средств с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом могут отступать от требований сигналов светофора только убедившись, что им уступают дорогу. Согласно материалам уголовного дела у водителя автомашины «ВАЗ-21103» отсутствовала техническая возможность уступить дорогу автомашине под управлением Плехова К.Н.», - сообщает областная прокуратура

Если вина Плехова будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Все статьи