Регистрация
01 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 11:17

Пенсионера из горящего дома спас участковый

Пенсионера из горящего дома спас участковый

В региональном МЧС рассказали подробности пожара, произошедшего 20 января в селе Красавка Самойловского района. Тогда ЧП произошло в частном деревянном доме, в котором проживал одинокий пенсионер.

«84-летний пенсионер Иван Александрович Козаков в тот день, 20 января 2011 года, находился дома один. Желая согреться в морозный день, он прибавил мощность в электропечи и не заметил, как комната стала наполняться едким дымом. С улицы горящую кровлю дома увидел проходивший мимо Юрий Мокроусов, старший участковый уполномоченный милиции. Он тут же позвонил на «01», затем, зная, что здесь проживает одинокий пенсионер, подбежав к дому, взломал закрытую дверь и проник в задымленное помещение. Там он отыскал Ивана Александровича, к этому времени он уже изрядно надышался дыма, хоть и был в сознании. Участковый вывел мужчину на улицу. Медицинская помощь ему не понадобилась. Через считанные минуты на место прибыли пожарные отдельного поста № 35. Дом пенсионера уже пылал. Спасти удалось кое-какие вещи и мебель. Через полчаса пожар был окончательно потушен», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время кровля дома пенсионера Козакова восстановлена. На майора милиции ОВД по Самойловскому району Юрия Мокроусова, проявившего мужество и самоотверженность при спасении человека на пожаре, готовятся материалы для представления к знаку отличия МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС».

Все статьи