Регистрация
01 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 12:04

ТУ лишило маршрутов 12 перевозчиков

ТУ лишило маршрутов 12 перевозчиков

МУ «Транспортное управление» Саратова провело проверку хранения пассажирского транспорта в ночное и вечернее время.

В результате сотрудники ТУ выявили несколько случаев, когда подвижной состав в ночное время припаркован вне охраняемых стоянок и предприятий. В частности, 8 «ГАЗелей» и 4 автобуса большой вместимости были обнаружены возле домов в районе ДК «Техстекло» и в поселке Солнечный Ленинского района. В Заводском районе – 15 «ГАЗелей» и 1 автобус. Такие же нарушения, но в меньшем объеме, были зарегистрированы в Кировском, Фрунзенском и Октябрьском районах города.

Как отмечают специалисты МУ «ТУ», ставя транспорт в непосредственной близости от жилых кварталов, водители зачастую обуславливают эти действия близким месторасположением своих домов, ненужностью оплачивать услуги специализированных стоянок. Но как подчеркивают в управлении, это является грубым нарушением и правил эксплуатации подвижного состава, и ПДД, а также создает препятствия обеспечению безопасности населения в местах компактного проживания.

По всем выявленным фактам нарушений в предприятия, обслуживающие маршруты, направлены соответствующие обращения. В отношении виновных приняты меры, в том числе административного и дисциплинарного воздействий. В транспортных организациях города с 12 индивидуальными предпринимателями по установленным фактам были расторгнуты договоры на оказание услуг по осуществлению маршрутных пассажирских перевозок в феврале, 15 ИП предупреждены об их персональной ответственности: в случае повторения подобных нарушений договоры с ними также будут расторгнуты.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи