Регистрация
01 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 15:34

Уголовные дела заведены на семерых похитителей кабеля интернет-провайдера

Уголовные дела заведены на семерых похитителей кабеля интернет-провайдера

«Билайн» усилил меры по борьбе с хищениями Ethernet-кабеля в домах, подключенных к домашнему интернету. В результате проведенных мероприятий задержано 30 злоумышленников, возбуждено 7 уголовных дел.

Как сообщили в саратовском филиале ОАО «ВымпелКом», в городах предоставления услуги домашний интернет в Саратовской области совместно с милицией внедрена система оперативного оповещения о порезах сетевого кабеля. После срабатывания «ловушки» к месту хищения в течение нескольких минут прибывает группа быстрого реагирования ОВО УВД Саратова и происходит задержание.

Так, 9 ноября 2010 года 26-летний саратовец Максим О. проник в подвальное помещение дома №132/138 по улице Зарубина, срезал кабель и пытался скрыться с похищенным, но был задержан сотрудниками милиции. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 158 (ч.1) - «тайное хищение чужого имущества». В ходе судебного разбирательства вина задержанного была доказана и вынесен обвинительный приговор. Одновременно подаются гражданские иски о возмещении материального ущерба, сумма по которым в десятки, а иногда и в сотни, раз превышает потенциальную прибыль злоумышленников.

«Проведенные оперативные мероприятия позволили значительно сократить количество хищений и порчи проводов, обеспечивающих доступ в Интернет абонентов «Билайн», - комментирует Виктор Орлов, директор по развитию ШПД и новых видов бизнеса Саратовского филиала ОАО «ВымпелКом» – Данная технология задержания злоумышленников внедрена во всех районах Саратова, Энгельса и Балаково».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи