Регистрация
01 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 17:44

Mitsubishi начнет продажи первого в России электромобиля в феврале

Mitsubishi начнет продажи первого в России электромобиля в феврале

Официальный дистрибьютор Mitsubishi Motors в России «РОЛЬФ Импорт» планирует начать продажи первого массового электромобиля I-MiEV в феврале. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Панков.

Окончательная стоимость машины будет определена после ее сертификации и омологации на российском рынке, но уже сейчас понятно, что автомобиль будет недешевым.

Андрей Панков отметил, что это будет эксперимент по изучению спроса. Важно понять, как себя будет чувствовать электромобиль в российских условиях и насколько благосклонно отнесется к нему государство. Основная проблема подобных автомобилей — отсутствие специальных электрических «заправок» с 3-фазным током. Так, если заряжать автомобиль от обычной электросети, на это уйдет 10-15 часов, а на зарядных станциях 80% батареи заряжается всего за 30 минут.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи