Регистрация
02 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 09:39

Минтранс рассказал о реагентах, используемых на мостах

Минтранс рассказал о реагентах, используемых на мостах

Поскольку песчано-соляная смесь негативно воздействует на мостовые конструкции, а также малоэффективна уже при температуре ниже -10ºС, саратовские дорожники начали использовать «современные реагенты последнего поколения», сообщает региональный Минтранс.

Первой в регионе их начала использовать компания, отвечающая за содержание мостовых сооружений на региональных и федеральных дорогах, проходящих через Саратовскую область: мост «Саратов - Энгельс», мостовой переход через Волгу у села Пристанное, гусельская эстакада на автодороге «Саратов – Усть-Курдюм».

«При поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства, для борьбы с гололедом на данных важных объектах транспортной инфраструктуры области предприятие закупило материал марки «Биодор-Мосты». Это реагент, основу которого составляют безхлоридные компоненты, предназначен для борьбы с гололедом на искусственных сооружениях и экологически безопасен. Состав компонентов в нем подобран таким образом, чтобы минимизировать воздействие реагента на конструкционные части искусственных сооружений и обеспечить эффективную работу реагента при температурах до -34°С», - сообщили в министерстве.

В конце зимы специалисты ведомства намерены провести итоговый анализ по опыту применения реагента в Саратовской области. В случае позитивных откликов экспертов данный препарат будет рекомендован для использования всем дорожным предприятиям, специализирующимся на содержании мостов и автомобильных дорог Саратовской области.

Все статьи