Регистрация
03 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 15:20

Суд не поверил в «подброшенный» героин

Суд не поверил в «подброшенный» героин

Кировский районный суд Саратова рассмотрел уголовное дело по обвинению Нишнианидзе И.А., Нишнианидзе А.А. и Ланчава Н.Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ «незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере».

В судебном заседании подсудимые вину не признали, пояснив, что героин им подбросили сотрудники УФСКН РФ с целью получения с вознаграждения за невозбуждение уголовного дела. Согласно доводам троицы, следователь также был не чист на руку - он сфабриковал уголовное дело поскольку был в сговоре с оперативными сотрудниками, применившими к ним незаконные методы воздействия на следствии.

«Судебное разбирательство по делу длилось несколько месяцев, подсудимые выдвигали различные версии и доводы. Однако ни один из доводов осужденных не нашел своего подтверждения», - сообщили в областной прокуратуре.

Все трое подсудимых нигде не работают, Нишнианидзе И.А. и Нишнианидзе А.А. длительное время проживают в Саратове, однако Российского гражданства до настоящего времени не имеют.

Суд приговорил Нишнианидзе И.А. к 5 годам исправительной колонии общего режима, Нишнианидзе А.А. – к 4,5 годам, Ланчава Н.Б. – к 4 годам и 3 месяцам.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Все статьи