Регистрация
04 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 10:40

Превышение скорости привело автомобилиста в колонию

Превышение скорости привело автомобилиста в колонию

Вчера Ртищевский районный суд Саратовской области приговорил 27-летнего местного жителя к 2 годам колонии - поселения, а также лишил его права садиться за руль в течение 2 лет. Евгений Самсонов был признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Трагедия произошла 3 июля 2010 на улице Сердобский проезд города Ртищево. Осужденный ехал за рулем автомобиля «ВАЗ-21074» со скоростью не менее 84 километров в час, при этом на данном участке дороги установлен дорожный знак, ограничивающий скорость до 40 километров в час.

«В этот момент из магазина вышла пенсионерка Ф., 1939 года рождения, которая, убедившись, что поблизости движущегося автотранспорта не имеется, стала переходить через проезжую часть дороги к ожидавшим её около автомашины родственникам. В это время автомобиль под управлением Самсонова находился на расстоянии более 180 метров от женщины. Самсонов, осознавая, что двигается с большим превышением скоростного режима, и, видя, что на проезжей части дороги находится пешеход, мер к торможению и остановке автомашины не предпринял, в результате чего совершил наезд на женщину, которая от полученных повреждений скончалась на месте происшествия», - сообщили в облпрокуратуре.

Все статьи