Регистрация
04 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 14:26

Девятиклассник осужден за разбой с применением пистолета

Девятиклассник осужден за разбой с применением пистолета

Кировский районный суд Саратова приговорил ученика 9 класса Е. к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Юноша осужден по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия».

В декабре 2010 года подсудимый после распития спиртных напитков с друзьями катался на машине своего знакомого по улицам Саратова. Когда компания остановилась, чтобы спросить дорогу у проходящих мимо подростков, Е. увидел в машине пневматический пистолет и решил воспользоваться им. Юноша подошел к одному из прохожих подростков и потребовал отдать ему телефон, угрожая оружием. Получив отказ, подсудимый, демонстрируя пистолет, выстрелил в сторону потерпевшего. Испугавшись, подросток передал ему телефон, с которым агрессор скрылся на машине.

«В судебном заседании подсудимый вину не признавал, вел себя дерзко, вызывающе и лишь под тяжестью представленных обвинением неопровержимых доказательств признал свою вину в совершении разбойного нападения. Также установлено, что подсудимый рос в многодетной семье, родители подростка не уделяли ему должного внимания», - сообщили в облпрокуратуре.

В настоящее время приговор в отношении девятиклассника вступил в законную силу.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи