Регистрация
07 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 10:30

Суд лишил прав пациентов психдиспансера

Суд лишил прав пациентов психдиспансера

Заводской районный суд Саратова лишил права управления транспортными средствами граждан Д. и И. Автомобилисты стали пешеходами по ходатайству районной прокуратуры.

В ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения было установлено, что граждане Д. и И. имеют водительские удостоверения, дающие право на управление транспортными средствами категории «В». В то же время автомобилисты состоят на учете психоневрологическом диспансере с заболеваниями, препятствующими вождению автомобиля.

«Для получения водительских удостоверений указанные граждане представляли в РЭО ГИБДД УВД по г. Саратову медицинские справки, свидетельствующие о годности к управлению транспортными средствами. Однако фактически медицинскими учреждениями при выдаче справок наличие противопоказаний для вождения у них не проверялось», - сообщили в облпрокуратуре.

По ходатайству прокурора суд также вынес частные определения в адрес медицинских учреждений, выдавших медицинские справки о годности к управлению транспортными средствами пациентам психоневрологического диспансера.

Все статьи